Концерт в поддержку военных и их семей прошел в Выборге

Концерт в поддержку военных и их семей прошел в Выборге
300
Концерт в поддержку военных и их семей прошел в Выборге

И вновь творческие коллективы нашего города выступили на сцене Дворца культуры в рамках концерта «ZOV сердца». В зале, нужно сказать, практически не было свободных мест.

Это уже не первая благотворительная акция в Выборге, посвященная поддержке бойцов, участвующих в СВО. Зрители – дети и взрослые в едином порыве слушали и смотрели композиции, посвященные дружбе, семье, Отечеству и любви к Родине.

Приветствовал гостей в зале председатель объединения «Боевое братство» Николай АСМАЛОВСКИЙ, подчеркнувший, что наши ребята – настоящие герои.

По словам одного из организаторов концерта Анны ПРУТЯНОЙ, творческие люди Выборгского района своими выступлениями хотят сказать воинам, добровольцам, волонтерам о том, что мы всей душой с ними, любим их, верим и ждем домой.

Не первый раз в подобных программах участвует выборгский автор-исполнитель Сергей САВИН. Бард не только выступает в Выборге, но и участвует в выездных концертах. Недавно, например, вместе с единомышленниками поднимал боевой дух земляков, находящихся на лечении в одном из госпиталей Санкт-Петербурга.

А как же по-другому, душа ведь болит за бойцов, за нашу Родину, – добавил Сергей Савин.

Музыкант взял гитару и поднялся на сцену. Затем его сменил саксофонист Василий КАБАЛИН, его музыкальную композицию дополнили танцующие пары из Выборгского бального общества.

Лидии СМИРНОВОЙ, пришедшей на концерт вместе с внуками, особенно запомнились сольные номера в исполнении Ирины ВАЛЮЖЕНИЧ и Маргариты ГАЛКОВСКОЙ.

В концерте выступили творческие объединения Выборгского района, среди которых образцовый коллектив современного танца «Вдохновение», центр детского эстрадного искусства «Эльфы», ансамбль офицеров запаса «Гвардия», а также авторы-исполнители. Перемежались музыкальные и хореографические номера стихами на патриотическую тему.

Маргарита ЗАХАРОВА

 

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также