Конкурс грантов на трудоустройство подростков стартовал в Ленобласти

Конкурс грантов на трудоустройство подростков стартовал в Ленобласти
816
Конкурс грантов на трудоустройство подростков стартовал в Ленобласти

В Ленинградской области стартовал приём заявок на участие в грантовом конкурсе. Средства областного бюджета помогают работодателям трудоустраивать подростков в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время.

В основном, это летние каникулы. Но некоторые работодатели задействуют подростков и в другое время, например, привлекая к организации праздников и т.п в период осенних, зимних и весенних каникул, а также во внеучебные часы.

Программа предоставления грантов работодателям действует в Ленобласти с 2019-го года. Её курирует региональный комитет по труду и занятости населения. Гранты в форме субсидии являются мерой поддержки для работодателей, трудоустраивающих молодёжь, являющуюся кадровым резервом экономики региона.

Ежегодно на данный вид грантовой поддержки областной бюджет выделяет 30 миллионов рублей. По итогам работы конкурсной комиссии в прошлом году получателями грантов были признаны 67 работодателей, в том числе семь – из Выборгского района. Это Выборгский Дом молодежи, Каменногорский центр образования, школы Выборга №№ 37, 12, 10, а также Приморский центр образования и спортивный центр Приморска. Всего провести время с пользой и получить за это достойную заработную плату смогли более 800 выборгских подростков.

В комитете по труду подчёркивают, что получателями грантов могут быть областные муниципальные бюджетные и автономные учреждения, некоммерческие организации. Важное условие – чтобы они осуществляли свою деятельность на территории Ленинградской области и, соответственно, состояли на налоговом учете в территориальном налоговом органе нашего региона.

Необходимо отметить, что период подачи заявок продлится до 18 февраля. Региональный комитет провёл пресс-конференцию с представителями заинтересованных организаций. Специалисты комитета проинформировали о нюансах оформления пакета документов для подачи заявки, проконсультировали по возникшим вопросам.

Так за методической помощью в составлении заявки работодатель может обратиться в районный филиал областного Центра занятости. Туда же можно адресовать заявку на участие в конкурсе. Однако, датой получения заявки будет считаться та, когда пакет документов поступит в комитет.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также