К концу года в Ленобласти появилось 30 заправок для электромобилей

К концу года в Ленобласти появилось 30 заправок для электромобилей
477
У ТРК "Ребус" в Выборге недавно появилась электрозарядная станция компании «Ситроникс»

Последняя в этом году новая электрозарядная станция заработала на 46-м километре Мурманского шоссе на АЗС «Газпромнефть». Как уточняет пресс-служба правительства Ленобласти, компания на своих автозаправочных станциях установила три новые электрозаправки мощностью 150 кВт. Новое оснащение отечественного производства позволяет одновременно заряжаться трем автомобилям за 20-30 минут и доступно для всех видов электротранспорта.

Председатель областного комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов уточнил, что проект будет продолжен, и за три года на территории региона должно появиться 68 быстрых электрозарядных станций.

Напомним, что Ленобласть вошла в число пилотных регионов федерального проекта по созданию зарядной инфраструктуры для электротранспортных средств до 2024 года.

- За год при поддержке федерального бюджета на территории региона созданы 30 быстрых зарядных станций в 9 районах Ленинградской области, из них 14 объектов – во Всеволожском районе. Они размещены на автомобильных дорогах в зонах придорожного сервиса или на автозаправочных станциях, а также в городской черте на парковочных пространствах у крупных торговых комплексов, туристических объектов, – говорится в сообщении.

В Ленобласти создается режим благоприятствования для поддержки проекта. Областной бюджет предоставляет субсидии компаниям на компенсацию затрат: 60% на создание объектов зарядной инфраструктуры и 30% на расходы по технологическому присоединению.

В скором времени предполагается создание парковочных мест для электромобилей на муниципальных и общественных парковках. Кроме того, до 31 декабря 2023 года продлена мера по обнулению автотранспортного налога для владельцев электромобилей.

Читайте также