Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил, что он ревакцинировался

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил, что он ревакцинировался
1062
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил, что он ревакцинировался

6 июля Александр Дрозденко дал старт повторной вакцинации от вируса Ковид-19, а заодно сообщил, что он в этот день уже ревакцинировался.

Напомним, что в апреле прошлого года губернатор Ленобласти заболел коронавирусом, но отказался от госпитализации и перешел на удаленный режим работы, так как болезнь протекала без осложнений на легкие. 28 марта текущего года он сделал первую прививку от COVID-19. Получается, что 6 июля глава региона привился повторно уже через три месяца после первой вакцинации.

По информации пресс-службы 47 региона, на совещании руководителей органов власти Дрозденко коснулся вопросов, касающихся борьбы с коронавирусом, подчеркнув при этом, что для него «при принятии любых решений о введении тех или иных ограничений, связанных с противодействием пандемии, абсолютным приоритетом были и остаются жизнь и здоровье ленинградцев».

Глава Ленобласти напомнил, что каждый человек самостоятельно принимает решение о вакцинировании, но в случае добровольного отказа жители должны понимать, что они кладут на чашу весов жизнь и здоровье близких, родных людей и даже собственную жизнь, которая никому не дается дважды.

В своем выступлении Александр Дрозденко отметил, что решение о добровольном оформлении ковид-паспортов оказалось действенным: темпы вакцинации начали ускоряться.

Косвенно он подтвердил информацию, которую наша газета разместила вчера со ссылкой на online47 и Telegram-канал «Тайны Ленинградской двора», напомнив, что все чаще заболевают молодые, а болезнь протекает все стремительнее и тяжелее. Единственным спасением против пандемии губернатор назвал вакцинацию.

В настоящий момент в правительстве уже готовится новый пакет антиковидных мер, призванных остановить наступление вируса. Александр Дрозденко подчеркнул, что в поправках к документу по-прежнему сохранится зонирование областных территорий по степени опасности распространения эпидемии коронавируса.

Читайте также