На территории Ленобласти могут временно запретить массовые мероприятия

На территории Ленобласти могут временно запретить массовые мероприятия
1755
День Ленинградской области в Выборге. Фото из архива редакции.

На уровне правительства Ленобласти подумывают о временном запрете всех массовых мероприятий в связи с ростом количества заболевших и тяжести протекания заболевания, которое, скорее всего, вызвано новым вариантом вируса SARS-CoV-2. В обиходе его называют «Дельта».

Запрет может быть введен сроком на две недели в «красных» и «желтых» зонах.

Об этом сообщает Оnline47 со ссылкой на Telegram-канал «Тайны Ленинградской двора», который назвал временное ужесточение «локдаун лайт».

Канал предполагает, что все торговые организации и сфера услуг должны обрести статус безопасности, что означает вакцинирование персонала, наличие справок об антителах или ПЦР-тесты. Сообщается, что в точках общепита планируется ввести запрет на проведение банкетов для непривитых граждан.

Кроме того, проверки по соблюдению всех противоэпидемических мер будут резко ужесточены, и вряд ли проверяющие будут лояльны к нарушителям. А штрафы, как мы помним, драконовские.

Кроме того, в случае появления такого постановления об ужесточении мер, телеграм-канал прогнозирует изменения в планах по проведению политагитации к предстоящим выборам, потому что запрет на массовые мероприятия относится также ко всем партиям.

Читайте также