Энтузиасты Выборга и района консолидируют усилия

Энтузиасты Выборга и района консолидируют усилия
451
В разговоре приняли участие активисты из поселений, жены военных, представители администрации, депутаты

Выборгские активисты, ведущие работу по поддержке военнослужащих, участвующих в спецоперации, и их семей, собрались вместе для координации усилий.

Встреча прошла в конференц-зале гостиницы «Дружба». Здесь собрались руководитель выборгского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Николай АСМАЛОВСКИЙ и его заместитель Дмитрий ЛОБАНОВ (оба – участники боевых действий), руководитель регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей Вадим ПОКРОВСКИЙ, депутаты, специалисты администрации, активисты из поселений Выборгского района, жёны профессиональных военных, а также родные и близкие призванных в рамках частичной мобилизации.

Участники встречи поделились первым опытом работы. Так, к примеру, в посёлке Советский есть несколько местных жительниц, готовых на добровольных началах шить термобельё для земляков-резервистов. В Светогорске проходит сбор средств, на которые закупается экипировка для относительно недавно призванных горожан; активисты наладили взаимодействие с военно­учётным столом, который направляет получивших повестку к ним за походным набором и аптечкой.

Поддержка, в том числе и информационная, сегодня нужна не только участникам спецоперации и членам их семей – в ходе встречи говорилось о необходимости работы с населением специально обученных психологов.

Поддержка же нашим землякам, действующим в районе проведения СВО, действительно необходима. И местные энтузиасты ее активно оказывают. Есть, кстати, немало людей, готовых примкнуть к ним, предлагающих свое участие, свои средства, свой автотранспорт, помещения под складирование собранного к отправке – продуктов и лекарств и многого другого.

По итогам обсуждения было принято решение объединиться в едином информационном пространстве. Для этого в одном из мессенджеров будет создана закрытая группа для общения координаторов из поселений, ответственных за то или иное направление. Участники установочной встречи обменялись контактами, обсудили свои возможности, рассказали об уже наработанных связях с коллегами из приграничных регионов – Белгорода, Ростова, через которых в зону проведения спецоперации переправляется  все необходимое

Договорились и о периодичности проведения очных встреч, и о формате взаимодействия в режиме онлайн. Наиболее значимую информацию, новости, обращения к потенциальным добровольцам активисты обещают размещать в пабликах.

Необходимо отметить также, что в Ленинградской области на основе движения #Мывместе создан штаб в поддержку семей мобилизованных граждан. В Выборгском районе координирует эту работу специалист выборгского Дома молодёжи Алина КУКУШКИНА. Волонтёры готовы оказать содействие в домашних делах.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также