«Елка Победы» из Ленобласти завоевала приз зрительских симпатий

«Елка Победы» из Ленобласти завоевала приз зрительских симпатий
441
Фото: lenobl.ru

Оптимистичный и яркий новогодний рисунок Димы Казакова из Ленинградской области под названием «Зима 1945-го» стал победителем в специальной номинации «Приз зрительских симпатий» международного конкурса «Нарисуй «Елку Победы». Он набрал наибольшее количество голосов от пользователей сайта Музея Победы в возрастной категории 6-8 лет.

Организатором международного конкурса «Нарисуй «Елку Победы» стал московский Музей Победы. Как сообщается на официальном сайте музея, на конкурс подали заявки более 18 000 участников из 86 субъектов России. На конкурс также присылались работы юных художников из Казахстана, Республики Беларусь, Армении, Молдавии, Киргизской и Турецкой Республик и других стран.

Подчеркивается, что самыми активными участниками конкурса стали ребята от 6 до 11 лет. В каждой из возрастных категорий (6-8 и 9-11 лет) дети нарисовали свыше 6 000 рисунков. Кроме того на конкурс поступили работы из Донецкой Народной Республики – почти 570 рисунков. Как уточняет областная пресс-служба, церемония награждения победителей пройдет 23 декабря в Музее Победы.

Читайте также