Экспедиция на остров Соммерс признана одной из десяти знаковых находок РГО

Экспедиция на остров Соммерс признана одной из десяти знаковых находок РГО
418
Экспедиция на остров Соммерс признана одной из десяти знаковых находок РГО

Экспедиция на Внешние острова Финского залива, прошедшая в прошлом году, спустя ровно 80 лет после десантной операции на остров Соммерс, вошла в десятку знаковых находок Русского географического общества в 2022 году, поделился на своей странице координатор направления "Моя история" регионального отделения Всероссийского движения "Волонтёры Победы", участник проекта "Соммерс - остров памяти" Артём Пастухов.

На сайте РГО по этому поводу говорится, что в разных экспедициях минувшего года приняли участие более 400 специалистов. Это были поисковые, исследовательские, научные, этнографические, археологические и даже спасательные экспедиции Русского географического общества.

Об экспедиции на острова вновь вспомнят в ходе конференции, которая пройдёт в Выборге в дни памяти о событиях 80-летней давности – годовщин прорыва и снятия блокады Ленинграда.

21 января в «розовой» казарме бывшего учебного городка на Крепостной, 26 состоится итоговая конференция по итогам проекта "Острова Памяти". В программе экскурсия по экспозиции "Острова Памяти", осмотр витрины, посвященной Блокаде Ленинграда, и передвижной выставки масштабных моделей "Машины Дороги Жизни".

Запланировано также проведение всероссийского урока памяти "Блокадный хлеб", вручение благодарственных писем участникам создания выставки и волонтерам проекта, обсуждение планов и просмотр фильма "Острова Памяти".

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также