Два предприятия Выборгского района улучшили производительность труда

Два предприятия Выборгского района улучшили производительность труда
792
Фото: lenobl.ru

Завершилась реализация национального проекта «Производительность труда» на двух предприятиях Выборгского района. Ранее мы уже информировали читателей, какие мероприятия осуществлялись на «ФИРО-О» и «НТЛ Упаковка» с целью выявления наиболее узких мест производства и последующего их устранения.

Сегодня пресс-служба Правительства Ленобласти подводит итоги успешной реализации усилий специалистов, которые помогли коллективам предприятий стать более успешным, а, следовательно, их продукцию востребованной на рынке.

На «ФИРО-О» внедряли бережливые технологии на участке распила доски хвойных пород. Сначала удалось выявить временные потери за счет установки отслеживающих трекеров, что дало возможность оптимизировать процессы. В результате на 40 минут за смену сократилось время транспортировки горбыля и на 20 минут за смену – время загрузки сушильных камер. Общие результаты шестимесячных усилий таковы:

• сокращение времени производственного процесса на 31% (около 94 часов);

• увеличение на 40% производительности незавершенного производства (до 200 кубометров);
Ё
• выработка возросла на 33% – до 16 кубометров на человека за смену.

На «НТЛ Упаковка» тоже удалось достигнуть впечатляющих результатов: в 5 раз возросла выработка полимерной упаковки. За полгода сотрудничества с экспертами РЦК удалось:

• сократить на 76% время протекания процесса (на 197 часов);

• снизить незавершенное производство на 78% (до 569 кг);

• увеличить выработку на рекордные 481% ― до 1030 кг на человека в сутки.

Читайте также