«Добрый Выборг» меняет режим взаимодействия с горожанами

«Добрый Выборг» меняет режим взаимодействия с горожанами
867
Рядом с павильоном на Офицерской появились боксы для вещей

У активистов проекта «Добрый Выборг» добрые новости: теперь горожане могут принести вещи, пригодные для дальнейшей носки, из которых выросли дети или просто разонравились, в любой день недели, а не только во вторник с 14.00 до 20.00.

Рядом с павильоном на Офицерской появились боксы для вещей. Правда, отмечает руководитель АНО «Мой мир» Марина Ткачишина, она ещё не успела оснастить боксы наклейками с логотипом проекта, реализующегося, кстати, при поддержке Фонда президентских грантов.

Есть и ещё планы: один жёлтый бокс для вещей переедет, возможно, к ветеринарной клинике «Аурика», партнёру «Доброго Выборга», или в какую-то другую локацию Южного микрорайона города.

- Рядом хочу поставить зелёные пластиковые контейнеры для макулатуры, чтобы люди могли приносить вторсырьё, когда им удобно, не дожидаясь вторника, - подчёркивает Марина Ткачишина.

Будут в работе организации и другие перемены. Ранее «секонд хенд» предназначался только для определённых, социально уязвимых категорий граждан. Теперь руководитель планирует максимально расширить перечень, чтобы могли обращаться все нуждающиеся, а не только многодетные, малоимущие и т.п.

- Помню себя в студенческие годы: бесплатно пополнить гардероб какими-нибудь штанами было бы за счастье! Самое главное в этом деле – приобщение людей к благотворительности и уменьшение количества мусора.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также