Дмитрий Медведев не разделяет «шапкозакидательские» настроения в образовании

Дмитрий Медведев не разделяет «шапкозакидательские» настроения в образовании
723
Фото: Pixabay.com

На заседании президиума Совета по науке и образованию зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев высказался за то, чтобы оставить в системе отечественного образования все лучшее, что к нам пришло из европейской образовательной системы, а не отказываться от нее полностью.

- В целом существующая трехуровневая система высшего образования в нашей стране учитывает различный опыт – и западный, и восточный, поскольку такая система есть не только на Западе, но и на Востоке, в азиатских странах, – напомнил Медведев.

Как сообщает ТАСС, зампред Совбеза подчеркнул, что заимствования из образовательной системы западных стран не было слепым и бездумным. Кроме того, по-прежнему в России получают образование много иностранных студентов, продолжается научно-образовательное сотрудничество РФ с другими государствами в Азии, Африке и Латинской Америке.

- Поэтому любые изменения в системе высшей школы необходимо проводить с учетом того, что было сделано, и, конечно, элементарного здравого смысла – сохранять все ценное из уже накопленного опыта, не ударяясь при этом в крайности, – предостерег Дмитрий Медведев.

Читайте также