Для выборгского Сада скульптур разработали два проекта

Для выборгского Сада скульптур разработали два проекта
820
«Поющий волк» авторства выборгского скульптора Виктора Димова

Оба проекта по благоустройству выборгского Сада скульптур будут размещены для ознакомления на общероссийской платформе. О старте голосования будет сообщено дополнительно Минстроем и Центром компетенций Ленинградской области, но планируется, что выбрать лучший их двух вариантов можно будет в ходе общероссийского голосования с 15 апреля по 30 мая 2022 года.

Районная пресс-служба вкратце рассказывает об обеих достаточно бережных концепциях преобразования выборгской территории, которую все мы знаем, как Сад скульптур.

Сообщается, что первый молодежный проект был разработан на основе архитектурного хакатона HackCitySpaces 2. Пейзажную планировку и зонирование предлагается сохранить. Центром территории должен стать «Поющий волк» авторства выборгского скульптора Виктора Димова. Предполагается обустройство многофункциональной детской площадки для различных возрастных категорий. Релакс-зона для взрослых должна быть расположена со стороны Вокзальной улицы.

Проект предусматривает сделать более логичным размещение скульптур, поднять их на постаменты и снабдить индивидуальной подсветкой.

Согласно концепции второго пейзажно-архитектурного решения, предлагается насытить территорию светом, изменить дизайн парковой мебели и обустроить территорию детской площадки с учетом современных требований безопасности. Предлагается восстановить все скульптурные композиции, расположенные на территории Сада скульптур.

Проект, получивший наибольшее количество голосов, будет реализовываться в 2023 году. Сообщается, что власти Ленобласти привлекают добровольцев для участия в реализации проекта, которые должны помогать гражданам, у которых нет доступа в интернет, ознакомиться с проектом. Волонтеры могут оставить заявку на сайте https://dobro.ru/

Кстати, про архитектурный хакатон мы недавно рассказывали - здесь вы можете прочитать статью и посмотреть видео.

Читайте также