Для маленьких выборжцев устроили волшебную сказку

Для маленьких выборжцев устроили волшебную сказку
625
Участники праздника сделали фото на память

В нашем городе прошло новогоднее представление для детей с ограниченными возможностями.

Организатором праздника выступила администрация Выборгского района. Местом проведения стала Вересковая усадьба. Вместе с двадцатью маленькими гостями и их родными здесь побывали также и уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара ЛИТВИНОВА и её помощник в Выборгском районе Ирина АГЕЕВА.

Тамара Литвинова поздравила с Новым годом всех жителей Выборгского района, особенно, конечно же, детей, защите прав и интересов которых посвящена её деятельность. Она пожелала, чтобы детские лица как можно чаще украшала радостная улыбка, чтобы в их жизни всегда было место сказке.

Детский омбудсмен также пожелала, чтобы каждый ребёнок в Ленинградской области был окружён родительской любовью, теплом и заботой, а каждая семья стала частью «Команды 47». И выразила надежду, что сказочное представление в таком чудесном месте как Вересковая усадьба подарит ощущение волшебства всем участникам праздника.

Перед началом игр и забав гости усадьбы обошли территорию и познакомились с её сказочными обитателями – хранителем дядькой Вереском, героями русских сказок – Царевной-лягушкой, Емелей и другими. По ходу мини-экскурсии можно было спуститься с катальной горки, сфотографироваться с персонажами, заглянуть в избушку на курьих ножках с атмосферным интерьером.

Самой динамичной частью праздника стали, конечно же, хороводы, конкурсы и другие подвижные развлечения в компании с Бабой Ягой, Серым Волком и прочими сказочными героями. Не обошлось и без исполнения дружным хором «В лесу родилась ёлочка» и магического заклинания «Раз, два, три! Ёлочка, гори!».

Лёгкий мороз не стал помехой для проведения праздника на свежем воздухе у наряженной во дворе лесной красавицы. В разгар веселья дети пели, читали стихи, поздравляли главного новогоднего волшебника и, как полагается, получали в ответ от Деда Мороза подарки.

Подарки ребятам были подготовлены областным омбудсменом Тамарой Литвиновой и общественной благотворительной организацией «Российский детский фонд», получившей грант губернатора Ленинградской области «Новые лидеры Команды 47». Ирина Агеева подчеркивает, что в новогодние каникулы проведение подобных праздников для детей с ограниченными возможностями здоровья давно стали в нашем городе доброй традицией.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также