Четыре выборгских семьи получили ключи от новых квартир

Четыре выборгских семьи получили ключи от новых квартир
920
Автор фото: Сергей Карсаков/газета "Выборг"

Сегодня четыре выборгских семьи получили ключи от новых квартир, приобретённых муниципалитетом в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах». Лучшего подарка в канун праздника, пожалуй, быть не может.

- Программа реализуется в Российской Федерации под патронажем Президента РФ. В нашем регионе программу поддерживают правительство Ленинградской области и органы местного самоуправления. На территории Выборгского района программа успешно работает не первый год. Расселению подлежат дома, признанные аварийными до 2017 года. Сроки расселения жильцов из аварийных домов перенесены с 2025 на 2022 и 2023 годы, - отметила председатель районного комитета ЖКХ Ирина Николенко.

Глава Выборгской районной администрации Валерий Савинов вручил выборжцам ключи, поздравил новосёлов и подчеркнул, что досрочное переселение из аварийного жилфонда стало возможным благодаря региональному правительству и лично губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко. До конца 2022 года в планах на переселение значатся ещё 22 семьи, а в 2023 году ещё 9 семей улучшат свои жилищные условия.

Жильё приобретено на вторичном рынке, квартиры отремонтированы, и жильцы не скрывали своей радости.

- Если сравнивать с прежними условиями, конечно, это небо и земля, - оценила новую квартиру Евгения Барабанова. Вместе с сыном она въехала в двухкомнатную квартиру на Приморском шоссе, а ранее они жили в Северном посёлке, на улице Большая Гвардейская. Кухня, гостиная, ванная, туалет, гардеробная, застеклённая лоджия, где Евгения Алексеевна рассчитывает посадить цветы.

- Спасибо вам! – поблагодарили Выборгскую районную администрацию новосёлы.

Сергей КАРСАКОВ

Читать все статьи автора Сергей Карсаков

Читайте также