Чем больше детей, тем больше финансовая поддержка для семей Ленобласти

Чем больше детей, тем больше финансовая поддержка для семей Ленобласти
649
Фото: Православная библиотека

В рамках нацпроекта «Демография» в Ленобласти расширяется поддержка семей с детьми. Отличительная особенность реализации нацпроекта в 47 регионе — финансовая поддержка семей при рождении детей, планируется также за счет средств бюджета региона вести лечение бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий.

В ходе заседания правительства региона при обсуждении плана реализации нацпроекта «Демография» губернатор Александр Дрозденко поручил социальному и финансовому блокам ускорить внесение соответствующих изменений в законодательство, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

Выплата на рождение первого ребенка составит 30 тыс. рублей, 40 тыс. – на второго, 50 тыс. рублей — на третьего и последующих. Ранее планировалось, что пакет законов может быть принят с 1 июля.

Кроме того, глава региона поручил обеспечить снижение родительской платы за частные детсады и выплату компенсаций родителям, чьи дети не попали в дошкольные учреждения, а также предусмотреть освобождение многодетных семей от налоговых выплат на участки до 12 соток и сокращение ипотечных платежей.

Глава региона заявил:

- У нас младенческая смертность низкая не только на общероссийском уровне, но и на уровне европейских стран. Теперь же необходимо предпринимать все меры, чтобы поддержать людей, которые хотят иметь детей, всеми способами популяризовать институт семьи, и помогать этим семьям финансово. Александр Дрозденко

В рамках нацпроекта «Демография» в Ленинградской области до 2024 года на финансовую поддержку семей будет направлено 10,7 млрд рублей, в том числе 1,8 млрд рублей — средства федерального бюджета. Система мер финансовой поддержки семей с детьми будет способствовать осуществлению долгосрочного планирования личных финансов на всех этапах жизнедеятельности семьи. 

Планируется, что к финалу реализации нацпроекта в Ленинградской области смертность старше трудоспособного возраста снизится с 38,1 на тысячу человек в 2017 году до 36,1 на в 2024 году, рождаемость вырастет на 5%, значительно увеличится число ленинградцев, ведущих здоровый образ жизни.

Читайте также