Благодаря работе областных спасателей сохранено почти 700 жизней

Благодаря работе областных спасателей сохранено почти 700 жизней
730
Источник фото: сайт правительства Ленинградской области

Конец года – время подведения итогов. Вот и спасатели Ленобласти собрались, чтобы оглянуться на пройденный путь, который изобиловал разнообразными и не всегда безопасными событиями.

Пресс-служба администрации Ленобласти обнародовала результаты «спасательного года», которыми можно гордиться:
• 699 спасенных жизней.
• Свыше 1140 поисково-спасательных работ.
• На 23% процента снизились показатели гибели людей на воде.
• Свыше 20 караванов гуманитарной помощи отправлено военнослужащим.
• Проведено 394 учения на тему безопасности на воде, льду, дорогах Ленобласти.
• 200 рейдов по патрулированию водоемов региона.

И это далеко не все итоги. Областная аварийно-спасательная служба занимается предупреждением населения, организует просветительские мероприятия и акции, Профилактическая работа также включает дни открытых дверей в отрядах, уроки проводит уроки безопасности в школах, занятия с воспитанниками военно-патриотических смен центра «Авангард» и Новолисинской школы-интерната.

Из запомнившихся и экстремальных случаев спасения были упомянуты спасение рыбаков с оторвавшихся льдин, поиски заблудившихся грибников, вызволение пострадавших в ДТП, спасение пилота легкомоторного гидроплана, а также возвращение заблудившихся в Саблинских пещерах туристов.

Вице-губернатор по безопасности Михаил Ильин отметил высокий профессионализм спасательных служб, а также ответственное исполнение служебного, гражданского и человеческого долга.

Совместными усилиями областной Аварийно-спасательной службы, МЧС и добровольцев в 2022 году всего было спасено 1883 жизни.

Читайте также