Аварийность в нашем районе обсудили на днях в районной администрации

Аварийность в нашем районе обсудили на днях в районной администрации
1038
Дмитрий Самойленко: меры, повышающие безопасность на дорогах, себя оправдали

Прошло традиционное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством заместителя главы районной администрации Дмитрия САМОЙЛЕНКО.

Во встрече также приняли участие представители профильных комитетов администрации, отдела ГИБДД, дистанций пути, подрядных организаций, осуществляющих содержание автомобильных дорог в нашем районе.

Врио начальника отдела ГИБДД Виктор АРХАРОВ сообщил, что за последние 10 месяцев в нашем районе количество ДТП уменьшилось. В целях профилактики безопасного дорожного движения инспекторы проводят различные акции, среди них «Нетрезвый водитель», «Детская площадка», «Юный пешеход», «Пристегнись» и др. Кроме того, организована работа по пресечению детского травматизма: это и реклама в социальных сетях, и беседы со школьниками, а также регулярная проверка водителей школьных автобусов и осмотры техники, которая перевозит детей. 

В нашем районе около 60 железнодорожных переездов. Их состояние – важный фактор в безопасности дорожного движения. Представители Выборгской, Зеленогорской и Южной дистанций пути доложили о том, что все ранее выявленные замечания постепенно исправляются. Затронули на встрече и готовность к зиме организаций, осуществляющих содержание автомобильных дорог. По словам их представителей, штаты укомплектованы, техника готова к работе, антигололедные средства закуплены. О ремонтах, проведенных в рамках муниципальной программы с целью обеспечения безопасности дорожного движения, рассказал председатель районного комитета дорожного хозяйства, транспорта, связи и капитального строительства Сергей ПЕТРОВ. В летне- осенний период были отремонтированы Морская набережная, улицы 3-я Бригадная и Промышленная, а также часть Приморского шоссе. В общей сложности восстановлено более 70 тысяч кв. м дорожного покрытия картами и более пяти тысяч кв. м тротуаров. Особо аварийные участки дорог оборудованы возвышенными пешеходными переходами, около детских учреждений установлены светофоры, во дворах у игровых зон – искусственные неровности, нанесена дорожная разметка, установлены пешеходные ограждения. Кроме того, крупный ремонт выполнен на подъезде к поселку Сосновый Бор.

Подводя итог заседанию, Дмитрий Самойленко заметил, что меры, повышающие безопасность на дорогах нашего района (ограждения, разметка, «лежачие полицейские») себя оправдали, и в будущем районная администрация, безусловно, продолжит эту работу.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также