Александр Дрозденко: регион работает как одна дружная семья

Александр Дрозденко: регион работает как одна дружная семья
359
Губернатор осмотрел солдатскую аптечку

На базе воинской части в поселке Каменка сегодня проходят подготовку мобилизованные жители Ленинградской области.

Условия их обучения и проживания осмотрел недавно глава региона Александр ДРОЗДЕНКО. Губернатора сопровождал глава администрации Выборгского района Валерий САВИНОВ. Они побывали на полигоне, включающем стрелковый городок, огневые позиции, пункт управления, посмотрели, как проходят учения. Условия приближены к реальным: выстрелы, взрывы, «ранения», оказание первой медицинской помощи… Стоит отметить, что полигон – важная составляющая боевого слаживания. Кстати, этот термин подразумевает адаптацию мобилизованных, включающую в себя несколько этапов (от индивидуальной подготовки до общих тренировок в составе подразделения). Примечательно, что формирование итоговых подразделений осуществляется по принципу землячества, то есть более 200 ленинградцев из Каменки отправятся к одному месту службы.

Затем гости побывали непосредственно в части, где осмотрели пункт приема личного состава, казармы, склад с обмундированием и столовую. По оценке Александра Дрозденко, столовая в части достаточно уютна (она расположена в новом, современном здании), а блюда, как заверил повар, вкусные и всегда свежие. Впечатлил губернатора вещевой склад, где в наличии все, что положено по нормативу. Многие задаются вопросом: если в части все есть, то зачем жители оказывают мобилизованным гуманитарную помощь? Дело в том, что часть вещей не входит в обязательный перечень амуниции бойца, например, тактические перчатки, балаклавы, специальные коврики, обогреватели, квадрокоптеры, в то же время все это очень и очень пригодится там, куда им предстоит отправиться.

Губернатор пообщался с мобилизованными, поинтересовался их настроем, спросил, довольны ли они условиями учебы и проживания. В свою очередь военные поблагодарили губернатора и всех жителей региона за помощь.

Я понял, что есть небольшие бытовые и коммунальные проблемы и некоторые сложности привыкания, но основные трудности уже позади, – резюмировал Александр Дрозденко. – Сегодня Ленинградская область работает как одна дружная семья: у нас склады не пустеют. Я разговаривал с командирами наших именных дивизионов, которые заверили, что по вещевому довольствию солдаты полностью укомплектованы. Сейчас требуются специальные технические вещи (приборы ночного видения, тепловизоры, инструменты для ремонта техники и обустройства быта). Поможем и с этим. Кроме того, по просьбе мобилизованных начинаем поставку противовирусных средств и витаминов (они не входят в солдатскую аптечку).

На днях в воинскую часть прибыла машина с гуманитарной помощью от жителей региона. Здесь все необходимое, начиная от личных вещей (бритвенных станков и носков) – до отопителей, которые можно использовать в блиндажах и во временных укрытиях.

Следующим пунктом в маршруте рабочей поездки Александра Дрозденко стала недавно обустроенная детская площадка с современным мягким покрытием и игровыми элементами на общую сумму 4,1 млн. рублей. Кроме того, в Каменке проводились работы по благоустройству в рамках оказания гуманитарной помощи военнослужащим Российской Федерации. Силами эксплуатационной организации ГП «Пригородное №1» выполнен ремонт улиц: Мира, Гвардейской, Героев Отечества. Общая стоимость работ – почти 8 млн. рублей. Силами «АБЗ-1» заменено асфальтовое покрытие по улице Вольных танкистов и продолжение улицы Гвардейской (общая стоимость работ – 9,2 млн.  рублей). Эти дорожные работы спланированы с учетом расположенных поблизости домов, школ и магазинов. Кроме того, для нужд жилой зоны поселка регион закупил и передал военным трактор, оснащенный щеткой для подметания, отвалом для уборки снега и ковшом

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также