Александр Дрозденко на Конгрессе в Страсбурге пригласил всех в Ленинградскую область 

459

Сессия включает почти 650 делегатов 47 стран континента, представляющих более 200 тысяч их регионов и муниципалитетов. Александр Дрозденко включен в состав делегации России в 2016 году распоряжением Президента РФ Владимира Путиным, и был избран ее главой в ноябре 2018 года.

Губернатор Александр Дрозденко рассказал на одном из заседаний о реализации программы культурных маршрутов в России и о создании нового - «Путь Петра Первого», который будет частично проходить по территории Ленинградской области.

Взяв слово, Александр Дрозденко напомнил, что программа «Культурные маршруты» была учреждена Советом Европы в 1987 году. Она призвана сохранять и укреплять европейское природное и культурное наследие, как фактор улучшения условий жизни, и служить источником культурного и социально-экономического развития.

«Российская Федерация присоединилась к расширенному участию в соглашении о культурных маршрутах в 2011 году. Тридцать восемь культурных маршрутов сертифицированы сегодня Советом Европы, из них 5 проходят по территории России. Из них два маршрута - по территории Ленинградской области: это «Ганза» и «След «железного занавеса», - сказал губернатор. – В настоящее время мы ведем активно с нашими партнерами разработку нового культурного маршрута – «Путь Петра Первого», который связан с именем нашего великого императора, и кстати, часть этого маршрута будет проходить по Ленинградской области».

В конце своей речи губернатор обратился ко всем:

Мы вообще открытый регион для гостеприимства – от всей души приглашаю посетить Ленинградскую область: насладиться нашей природой, познакомиться с нашей культурой.

P.S. Надеемся, что Выборг скоро войдет в проект «Виа Ганзеатика Плюс», который связывает ганзейские города на приграничных территориях. В него сейчас входят: Таллинн, Тарту, Псков и Санкт-Петербург. Наша газета не раз писала на эту тему. 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев