Спасатели Ленобласти готовы спасать и в зимнюю стужу

 Спасатели Ленобласти готовы спасать и в зимнюю стужу
496
Фото: lenobl.ru

14 декабря в Шлиссельбурге состоялся смотр готовности областных сил МЧС, которые должны приходить на помощь людям и в зимний период.

В итоге было признано, что спасатели находятся во всеоружии и полностью готовы обеспечивать безопасность граждан на воде в осенне-зимний период.

По информации областной пресс-службы, в смотре принимали участие сотрудники аварийно-спасательной службы 47 региона, Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по ЛО и Всероссийского общества спасения на водах.

Сообщается, что спасатели имеют на балансе снегоболотоход, снегоходы, суда на воздушной подушке, аварийно-спасательные автомобили, спасательный надувной мост.

Ну а жителям нашего прекрасного региона все же рекомендуют проявлять осмотрительность и неукоснительно соблюдать правила безопасности при нахождении на водоемах.

Вице-губернатор по безопасности Михаил Ильин подчеркнул, что спасательные службы находятся в постоянной готовности для ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций. Надеемся, что любители подледного лова услышали пожелание участников смотра.

Читайте также