Ленобласть по итогам года заняла 2 место по туристической привлекательности

 Ленобласть по итогам года заняла 2 место по туристической привлекательности
769
На протяжении всего календарного года все объекты сферы гостеприимства, расположенные в регионе, бронируются на 99,9%

Туристическая привлекательность Ленинградской области продолжает расти. Так, по версии Росстата, регион вышел на второе место в туристическом рейтинге за 2022 год.

Областная пресс-служба со ссылкой на данные Росстата сообщает, что с января по сентябрь 2022 года Ленинградскую область посетили 13,6 млн туристов. Первое место досталось Краснодарскому краю, третье – Московской области.

Кроме того Ленобласть вошла в тройку регионов, которые обеспечили возможность для детского отдыха. В нынешнем году в Ленобласть на отдых приезжало 16,9 тысяч детей.

По-прежнему самыми востребованными туристическими направлениями в 47 регионе являются Выборг, Гатчина, Старая Ладога и Тихвин. Кроме тихого и умиротворяющего отдыха на туристических базах, в глэмпингах и коттеджах пользуются спросом экскурсионные поездки, туры выходного дня и разнообразные событийные мероприятия. Уточняется, что на протяжении всего календарного года все объекты сферы гостеприимства, расположенные в регионе, бронируются на 99,9%.

Подробнее с аналитическими данными можно ознакомиться на сайте Росстата в разделе «Туризм» https://rosstat.gov.ru/statistics/turizm.

Читайте также