Лучшего стрелка вычислит электроника

Лучшего стрелка вычислит электроника
53
Лучшего стрелка вычислит электроника Лучшего стрелка вычислит электроника

Сегодня Выборг принимает участников спартакиады ГТО, посвященной 90–летию образования Ленинградской области. Первый вид соревнований – стрельба.

Соревнования начались еще до торжественного открытия спартакиады (приветствие запланировано на завтра). Спортсмены, буквально бросив чемоданы и дорожные сумки, зарегистрировавшись, приступили стрельбе из электронного оружия.

- В Выборге нет своего электронного тира, поэтому его привезли наши коллеги из Соснового Бора. В стрельбе из электронного оружия масса плюсов, а главное нет шума и все безопасно, - прокомментировала  заместитель председателя районного комитета спорта, культуры, молодежной политики  и туризма Ирина Шерстнева.

Как сообщил заведующий залом Выборгской детской спортивной школы олимпийского резерва Владимир Перминов, стрельба из электронного оружия в ГТО предполагает сдачу нормативов с полной имитацией процесса выстрела. Электронное оружие идентично пневматической винтовке по весу, балансировке и даже по работе ударно–спускового механизма. Специальная мишень реагирует на виртуальные пробоины, датчик передает сигнал на компьютер, где и протоколируются результаты стрельб.

 

Результаты станут известны в пятницу, когда участники пройдут все запланированные спортивные испытания: плавание, дартс, метание гранаты, бег на 100 и 2 000 метров и другие.  

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев