Ленобласть получит дополнительные средства из федеральной казны

Ленобласть получит дополнительные средства из федеральной казны
301
Ленобласть получит дополнительные средства из федеральной казны

По данным Минэкономразвития в  2015 году Ленинградская область достигла отличных результатов по социально-экономическому развитию и вошла в тройку лидеров. В связи с этим регион получит дополнительные средства из федерального бюджета.

Несмотря на сложную экономическую обстановку в мире и стране в 2015 году Ленинградская область сохранила положительную динамику роста основных экономических показателей. Так, индекс промышленного производства по итогам года составил 100,3% к уровню 2014 года, рост объемов производства по сфере сельского хозяйства составил 101,8%. Инвестиции в основной капитал увеличились на 12%, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Ленинградская область также среди лидеров и по объему поступивших прямых иностранных инвестиций,  регион находится на 6 месте по стране.

«Нужно отметить, что и в текущем году Ленинградская область сохраняет темпы роста основных экономических показателей. По итогам 10 месяцев мы показали хороший результат по индексу промпроизводства – 103,8%, а по объему привлеченных инвестиций – 118,3%. И на сегодняшний день в экономику региона уже вложено около 150 млрд рублей, — говорит губернатор региона Александр Дрозденко. — По данным на конец октября, средняя зарплата в регионе достигла 35 тысяч рублей в месяц. Уровень регистрируемой безработицы, напротив, снижается. В этом году нам удалось достичь максимально низкой отметки по этому показателю – 0,39% от экономически активного населения».

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев