Старейший кинофорум Ленобласти «Окно в Европу» пройдет с ковид-ограничениями

Старейший кинофорум Ленобласти «Окно в Европу» пройдет с ковид-ограничениями
1491
Старейший кинофорум Ленобласти «Окно в Европу» пройдет с ковид-ограничениями

Уже официально анонсировано, что с 27 августа по 1 сентября в Выборге все же состоится XXIX фестиваль российского кино «Окно в Европу», на который съезжаются киноделы со всей страны.

В масштабах Ленобласти фестивальные дни всегда были знаковым культурным событием, а для жителей города фестиваль стал настоящим кинопраздником, в рамках которого они могли увидеть эксклюзивные показы самых свежих отечественных кинолент.

Напомним, что «Окно в Европу» задумывался отцами-основателями в самые непростые времена, когда российское кино практически агонизировало. Формат «Окна в Европу» тогда определялся, как «кинофестиваль-кинорынок». Со временем «Окно в Европу» обросло традициями и превратилось в настоящий смотр-конкурс отечественного кинематографа.

По информации пресс-службы областного правительства, почти неделю на фестивальных площадках будут демонстрироваться художественные, документальные и анимационные ленты. Кинотеатр «Выборг» назван главной киноплощадкой августовского кинофорума.

Организаторы предупреждают, что фестиваль будет проходить в формате «ковид-фри». Это означает, что все гости и зрители должны будут предоставить ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не ранее, чем за три дня до кинособытия, или иметь сертификат о прохождении вакцинации.

В настоящее время учредителями кинофеста являются Русско-Европейская киноассоциация (РЕКА), Министерство культуры РФ и Правительство Ленобласти.

Читайте также