Съемочные группы шести фильмов получат компенсации в размере 14, 4 миллиона рублей

Съемочные группы шести фильмов получат компенсации в размере 14, 4 миллиона рублей
500
Фото: lenobl.ru

Компенсации выплачиваются тем съемочным группам, которые снимали документальные или художественные ленты на территории Ленинградской области. Жители Выборга не понаслышке знают, насколько востребован у кинематографистов антураж городских пространств. Но не Выборгом единым исчерпывается интерес киноделов к Ленинградской области.

- Интерес взаимный: для кинематографистов область сегодня является интересной площадкой, где можно снять хорошие игровые и документальные ленты, — подтвердил председатель комитета по культуре и туризму Ленобласти Евгений Чайковский.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, 6 художественных и документальных фильмов, снятых в Ленинградской области, получат финансовую поддержку от региона. В общей сложности это – 14,4 млн рублей.

  • 5,1 млн рублей предназначены для компании «Медиаслово» за создание фильма «Беспринципные в деревне», в котором снимались Павел Деревянко, Оксана Акиньшина, Николай Фоменко, Максим Виторган. Фильм выходит в прокат в марте 2023 года.

  • Порядка 4 млн рублей получит компания «Мотор фильм студия» за фильм «Моя ужасная сестра» с Глюкозой в главной роли.

  • 4,2 млн рублей уходит «Твин Медиа» на создание детектива «Мерзлая земля» режиссера Валерии Гай Германики.

  • 800,4 тысячи рублей получит группа документального фильма: «Русский путь» компании «Кино-Арт».

  • 212,6 тысяч рублей уходит тоже документальной ленте «Ключ к успеху» Санкт-Петербургской студии «ТПО «СДФ».

  • 102,6 тысяч рублей уйдет продюсерскому центру Дарьи Масловой» за фильм о подростках «Опасный мем», который снимался в Луге.

Все фильмы прошли конкурсный отбор на возмещение части затрат, связанных с производством кинофильмов на территории Ленинградской области, который осуществляется в рамках государственной программы «Развитие культуры в Ленинградской области». Напоминаем, что субсидия не должна 20% от документально подтвержденных затрат, связанных с производством фильма на территории 47 региона.

Читайте также