Некоммерческие организации Ленобласти могут присоединиться к «Пушкинской карте»

Некоммерческие организации Ленобласти могут присоединиться к «Пушкинской карте»
496
Фото: lenobl.ru

Среди негосударственных и немуниципальных некоммерческих организаций есть такие, которые специализируются на предоставлении услуг населению идентичных тем, которые предлагаются в перечне «Пушкинской карты».

Как сообщает областная пресс-служба, Министерство культуры России расширяет круг организаций, которые могут предоставлять свои услуги держателям «Пушкинской карты».

Кроме государственных музеев, концертных площадок, театров и других зрелищных профессиональных организаций к «Пушкинской карте» могут присоединиться социально ориентированные НКО. Специально для того, чтобы НКО могли подключиться к программе, Минкульт создал инструкцию о порядке размещения новых событий на платформе «PRO.Культура.РФ». Правда, категория «Кино» для НКО недоступна, да и с проведением экскурсией могут потребоваться дополнительные согласования, но зато в Ленобласти есть частные музеи, самодеятельные исполнительские коллективы, театры и так далее, которые могут стать частью «Пушкинской карты».

Уточняется, что в настоящее время в Ленобласти к программе подключилось уже свыше 30 учреждений: все государственные учреждения культуры региона, а также часть муниципальных и негосударственных организаций.

 

Читайте также