Мишки Коха стали победителями международного фотоконкурса

Мишки Коха стали победителями международного фотоконкурса
565
Фотограф: Dmitry Kokh

Одна из фотографий уникальной фотосерии, снятой фотографом Дмитрием Кохом, уже не раз отмеченная профессиональным фотосообществом и растираживанная на многих ресурсах, вновь стала победителем всемирного конкурса Wildlife Photographer of the Year.

Фотопремия, как сообщило вчера агентство ТАСС, вручается лондонским Музеем естественной истории в номинации «Городская дикая природа». А фоторабота-победитель называется «Медвежий дом». Сам фотограф и руководитель московской IT –фирмы много путешествует и снимает не только наземный, но и подводный мир. Дмитрий уже рассказывал на страничке одной из соцсетей, как была снята вся медвежья серия в 2021 году. Фотографии были сделаны тихим дроном на территории заброшенной метеостанции в небольшом поселке, который опустел еще в 1992 году.

Кто не знает, спешим сообщить, что фотография белого медведя в окне сначала стала победителем в номинации «Лучшее изображение дикой природы в антропогенной среде» на конкурсе российской фотографии 2021 года, организованном National Geographic. А в сентябре этого года вся серия была признана лучшей в фотоконкурсе «Drone awards-2022» в номинации «Серия».

Что касается нынешней победы, то Дмитрий написал в своем акаунте:

- Рад стать победителем категории городской дикой природы в конкурсе «Фотограф года дикой природы» – этот конкурс всегда был моей мечтой и вершиной.

Сегодня Дмитрий принимает поздравления от коллег из многих стран мира.




Фотограф: Dmitry Kokh

Читайте также