В Госдуме предложили финансировать только «полезные» культурные проекты

 В Госдуме предложили финансировать только «полезные» культурные проекты
679
Фото: duma.gov.ru

Первый зампред Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Николай Бурляев выступил с инициативой о финансировании только тех культурных проектов, которые несут в себе развитие личности и ее духовно-интеллектуального потенциала.

Письмо с предложениями в сфере культурной жизни страны он направил в адрес председателя правительства РФ Михаила Мишустина.

Как поясняет «Парламентская газета», Бурляев подчеркнул, что в России пока недостаточно обращают внимания на культуру, как на мощное средство формирования настоящего гражданина. Кроме того, депутат предлагает сделать основным критерием при определении параметров контроля над расходованием средств и определении критериев эффективности реализуемых культурных проектов гражданскую и патриотическую составляющую. По его мнению, «проекты должны способствовать сохранению историко-культурного наследия и духовно-нравственному и патриотическому воспитанию детей и молодежи».

Уточняется, что депутат предлагает минимизировать бюджетную поддержку «малополезных для развития личности развлечений и исключить финансирование деструктивных культурных проектов».

Читайте также