Ленинградцы могут предлагать идеи развития туризма между СПб и Москвой

Ленинградцы могут предлагать идеи развития туризма между СПб и Москвой
1473
Фото: москвапетербург.рф

Путешествие из Петербурга в Москву, про которое когда-то написал Александр Радищев, в 21 веке должно быть представлено по-новому, с учетом богатой туристической составляющей. Тем более что развитие туризма осуществляется в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Как уточняет региональная пресс-служба, теперь хрестоматийное путешествие называется по-другому – «Из Москвы в Санкт-Петербург» https://москвапетербург.рф.

- Жители могут поделиться своими идеями и предложениями по развитию туризма в Ленинградской области и макрорегионе, связывающем две столицы — Москву и Санкт-Петербург, – говорится в сообщении.

Свои предложения по туристическим маршрутам можно вносить до 18 декабря 2022 года. Уточняется, что туристический мастер-план «Из Москвы в Санкт-Петербург» включает проект комплексного развития 8 субъектов РФ, как единого туристического макрорегиона. В него входят Московская, Тверская, Псковская, Новгородская и Ленинградская области, а также республика Карелия.

Председатель регионального комитета по культуре и туризму Евгений Чайковский уверен, что на территории Ленобласти есть, что предложить любому путешественнику:

- Наш регион богат культурным наследием и народными промыслами. У нас огромный потенциал! И кто, как не туристы и местные жители лучше подскажут, как сделать путешествия по Ленинградской области еще более привлекательными.

Читайте также