За два года в Ленобласти отправились на переработку тонны стекла и пластика

За два года в Ленобласти отправились на переработку тонны стекла и пластика
450
За два года в Ленобласти отправились на переработку тонны стекла и пластика

Подведены очередные итоги проекта по раздельному сбору мусора на территории Ленобласти, который стартовал в декабре 2020 года. С этого времени из 14 районов области было отправлено на переработку 1243 тонны стекла и 400 тонн пластика, – сообщает пресс-служба правительства региона. Уточняется, что контейнеры для установки в настоящее время приобретаются в рамках нацпроекта «Экология» на средства регоператора по обращению с отходами, в задачи которого входит транспортировка собранного сырья переработчикам.

Председатель комитета Ленобласти по обращению с отходами Анастасия Кузнецова рассказала, о перспективах переработки на территории региона:

- Разнокалиберную стеклянную крошку и пластиковые хлопья для дальнейшего изготовления стеклянных изделий и тары, синтетических ниток, утеплителей, предметов быта и уличной мебели производители готовой продукции забирают у областных переработчиков вторсырья во Всеволожском районе и везут на предприятия следующего технологического звена в разные регионы России. Областной переработчик стекла имеет возможность расширения мощностей при увеличении поступающих отсортированных отходов. Мощности переработки пластика в регионе будут расширены за счет введения в эксплуатацию новых экотехнопарков. Также увеличатся линии заводской сортировки, что обеспечит стабильную поставку вторсырья на все предприятия «зеленой» экономики».

С актуальным перечнем конкретных адресов, где уже установлены контейнеры для раздельного сбора стекла и пластика можно будет ознакомиться до конца октября по ссылке https://uko-lenobl.ru/razdelnyj-sbor-othodov-lo

Читайте также