Ветеринары предупреждают: вакцинация домашних животных от бешенства – обязательна!

Ветеринары предупреждают: вакцинация домашних животных от бешенства – обязательна!
822
Фото: Управление ветеринарии Ленинградской области / ВКонтакте

Управление ветеринарии Ленинградской области уведомляет, что бесплатную вакцинацию домашних животных против бешенства проводят отечественным препаратом «Рабикан», который соответствует всем нормам и стандартам качества. При этом хозяевам домашних животных рекомендовано прививать своих любимцев ежегодно.

- Даже если домашнего питомца не выгуливают и не берут на дачу, прививка обязательна, так как не исключено, что питомец может случайно выбежать из квартиры и подвергнуться опасности заражения, при укусе другого животного с бешенством, – говорится в сообщении ведомства.

Уточняется, что вакцина «Рабикан» есть в каждой государственной ветеринарной лечебнице на территории региона. Вакцина поставляется в клиники бесплатно за счет средств областного и федерального бюджета.

Правила вакцинации домашних питомцев:

  • Вакцинировать котят и щенков можно через 2 месяца после рождения.

  • За 10-14 дней до вакцинации животному необходимо провести дегельминтизацию – дать суспензию или таблетку от глистов.

  • Если температура животного будет сильно завышена, то в вакцинации будет отказано.

  • При вакцинировании проводится регистрации животного в ветеринарной базе. Заводится паспорт владельца животного, в котором будут внесены все данные о питомце и его владельце, все отметки о проведенных вакцинациях, обработках, операциях и дегельминтизациях с подписью ветеринарного врача и печатью учреждения.

  • Через 28 дней можно будет приходить на вторичную вакцинацию.

Читайте также