В Светогорске экомилицией зафиксирован сброс загрязненных стоков

В Светогорске экомилицией зафиксирован сброс загрязненных стоков
567
Фото: Комитет государственного экологического надзора / ВКонтакте

Комитет государственного экологического надзора сообщает, что в Светогорске (Выборгский район) сотрудниками экомилиции был подтвержден сброс загрязненных стоков через ручей Грязный, который протекает практически в центре города, в реку Унтерниска.

Надо сказать, что река Унтерниска, берущая свое начало на территории Финляндии, и так-то не особо чистая: здесь отмечено превышение предельно допустимых концентраций тяжелых металлов в 9,4 раз. По комплексному показателю она относится к классу «грязных» рек.

Сообщается, что теперь эконадзор совместно с полицией будет устанавливать круг лиц, которые загрязнили ручей. Обнаруженные сточные хозяйственно-бытовые воды выдали себя наличием замутненности, излива и неприятным запахом.

В адрес муниципального образования «Светогорское городское поселение» сделан запрос на установление собственника незаконного выпуска и наличие права пользования водным объектом в целях сброса в него сточных вод.

- С привлечением экспертной лаборатории будет произведен отбор проб. После получения информации и результатов лабораторных исследований эконадзор рассмотрит вопрос применения административного наказания по факту возможного несоблюдения требований к охране водных объектов, согласно норме статьи 8.13 КоАП РФ, – говорится в сообщении комитета.

Видео: Комитет государственного экологического надзора / ВКонтакте

Читайте также