В Петербурге и Ленобласти с 5 января стартует акция по утилизации елок

В Петербурге и Ленобласти с 5 января стартует акция по утилизации елок
1006
Фото: pxhere.com

Как сообщается в паблике «Елки, палки и щепа», акция по сбору и переработке новогодних хвойных деревьев в некоторых районах СПб и Ленобласти стартует уже 5 января.

Уточняется, что будут открыты стационарные пункты, а также действовать временные акции. Информацию о проведении акций предлагается искать на сайте елкипалкищепа.рф, а также в группе «Елки, палки и щепа» и в территориальных группах во ВКонтакте. «Час елок» назначен на 14, 15, 21 и 22 января.

- В Ленинградской области елку можно будет сдать на временных акциях в Гатчине, Коммунаре, Сиверской, Сосновом Бору, в стационарные пункты у МЕГА Парнас и в Киришах, – сообщают организаторы.

Информация по сбору в Кингисеппе, Ивангороде, Усть-Луге, Выборгу, Всеволожску, Кобрино, Верево пока уточняется.

Кроме того с 3 по 31 января уже действует проект «Елочка, живи», в рамках которого принимаются горшечные деревья. Список точек, куда можно сдать елочку в горшочке, доступен по ссылке: https://vk.com/topic-209378413_48276539

Организаторы сообщили, что принимают коммерческие заказы на вывоз хвойных в количестве от 10 штук и крупногабаритных деревьев от УК по ЖКХ, жилых комплексов, сообществ жильцов, общественных пространств и так далее. Нереализованные деревья готовы направить в конюшни и питомники для животных, минуя дробление. Для заказа необходимо написать в сообщения группы «Елки, палки и щепа».

Читайте также