Сотрудничество с финскими экологами продолжается

Сотрудничество с финскими экологами продолжается
692
Фото: Комитет по природным ресурсам Ленобласти/ Telegram

Какие бы политические бури не происходили по обе стороны российско-финляндской границы, это не отменяет необходимость научных и деловых контактов с целью сохранности общего для обеих стран водного бассейна.

28 октября состоялась 60-я сессия совместной Российско-Финляндской комиссии по использованию пограничных водных систем. Как уточняет в своем телеграм-канале комитет по природным ресурсам Ленинградской области, мероприятия состоялось в смешенном формате, а связь с финскими коллегами осуществлялась в онлайн-режиме.

- В ходе заседания были представлены результаты исследований качества вод в пограничных водных системах, нагрузки сточных вод на пограничные водные системы в 2021 году, а также гидрологической обстановки озера Сайма и реки Вуокса. Кроме того, члены комиссии обсудили итоги проведённых мероприятий, реализуемых в рамках Межправительственного Соглашения «Об энергетическом использовании участка реки Вуокса, ограниченного Светогорской и Иматра ГЭС, - говорится в сообщении пресс-служба областного комитета.

Результаты работы комиссии были закреплены в протоколе, который подписали представители обеих делегаций. В документ закреплен перечень работ, запланированных на 2022-2023 годы, которые будут осуществляться в рамках использования пограничных водных систем действующими рабочими группами комиссии.

Читайте также