На российских авто появятся этикетки энергоэффективности

На российских авто появятся этикетки энергоэффективности
1250
На российских авто появятся этикетки энергоэффективности

Весной следующего года у российских автомобилей появится новый сопроводительный документ – этикетка энергоэффективности. Её наличие предписывает новый экологический стандарт. Этикетка будет похожа на этикетки на бытовой технике, которые информируют покупателя о классе энергоэффективности.

На обязательной для автомобилей массой до 3,5 тонн этикетке будет представлена информация о потреблении топлива, экологическом классе автомобиля и другие необходимые сведения, сообщает ИА ТАСС со ссылкой на Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).

Для всех типов двигателей – внутреннего сгорания (бензиновых и дизельных), электрических, гибридных – введут семь классов энергоэффективности от А до G. Самому высокому А++ смогут соответствовать только авто с нулевым выбросом СО2.

Также на этикетке производитель должен будет разместить своё наименование и торговый знак, марку и модель машины, вид топлива и расход на 100 км пробега, экологический класс автомобиля (кроме электромобилей).

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев