Экодесант, работавший в Выборгском районе, стал лучшим на Всероссийском конкурсе

Экодесант, работавший в Выборгском районе, стал лучшим на Всероссийском конкурсе
1587
Фото: Маргарита Захарова/Газета "Выборг"

В августе наша газета писала о добровольцах, работающих в Линдуловской роще (статья «Десант экологических волонтеров работал в Линдуловской роще»). Вдвойне приятно, что именно этот проект, разработанный активистами под руководством Натальи Калягиной, в сотрудничестве с областным отделением Всероссийского общества охраны природы, признан лучшим на Всероссийском конкурсе волонтеров в номинации «Помогаем заповедникам».

Напомним, что добровольцы из разных уголков Ленинградской области под руководством Виктории Куявской в течение десяти дней трудились на территории природного заказника «Линдуловская роща». Активисты собрали мусор, удалили сухостой, очистили канавы, привели в порядок входные ворота, экологические маршруты. Жили волонтеры в палаточном лагере, где были организованы различные занятия и мастер-классы ведущих экологов.

На встрече с нашим корреспондентом инициаторы проекта «Мой выбор – мой вклад!» признавались, что хотели донести до жителей и туристов мысль, что воспитывать любовь к своей малой родине, сохранять ее красоту и учиться жить в гармонии с природой, нужно с детства.

Кстати, по итогам работы в Линдуловской роще организаторы проекта разработали методические рекомендации для коллег из других городов России.

Между прочим, в нынешнем году на третий Всероссийский конкурс «Лучший эковолонтерский отряд», организованный фондом имени В.И. Вернадского, было подано более тысячи заявок от добровольческих объединений России. 

Читайте также