8 городов Ленобласти за 2 недели собрали 40 тонн автопокрышек

8 городов Ленобласти за 2 недели собрали 40 тонн автопокрышек
823
Фото: газета "Выборг"

Региональный оператор «Управляющая компания по обращению с отходами в Ленинградской области» сообщил на своем сайте, что во время акции «Миссия Шина: дорога чистоты», проходящей с 11 по 24 ноября, было собрано около 40 тонн отработанных шин.

Акция была организована региональным оператором, ассоциацией ЭкоШинСоюз и утилизатором «Премио Крамб» при поддержке местных администраций 47 региона.

Напомним, что жители Выборга и района принимали активное участие в сборе автопокрышек как раз в тот период, когда происходила сезонная смена резины на транспортных средствах.

Помимо Выборга в акции принимали участие Сосновый Бор, Всеволожск, Кировск, Гатчина, Волосово, Тосно и Кингисепп, где также были организованы места сбора автомобильных покрышек.

Сообщается, что с администрациями нескольких городов были достигнуты договоренности об организации стационарных мест сбора старой авторезины.

Надеемся, что и в Выборге появится такая стационарная площадка, куда жители смогут привозить старые покрышки вместо того, чтобы оставлять их во дворах, в лесах и на обочинах дорог. Напомним, что автомобильные шины отнесены к отходам III – IV группы опасности.

Читайте также