Дома сделают удобнее для инвалидов

Дома сделают удобнее для инвалидов
356
Дома сделают удобнее для инвалидов

Многоквартирные дома, где сегодня живут инвалиды, проверят на наличие специальных лифтов, пандусов и других технических средств, которые упрощают людям с ограниченными возможностями доступ в собственные квартиры. "Проблемные" подъезды отремонтируют, но если окажется, что это дороже новой квартиры, инвалид сможет рассчитывать на переезд.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработало правила проведения проверки экономической целесообразности реконструкции или капитального ремонта такого многоквартирного дома. Документ размещен на портале раскрытия проектов нормативных правовых актов. Проверка позволит сделать вывод, что дешевле - приспособить дом под нужды инвалида или переселить его в другую квартиру.

В данный момент минстрой проводит процедуры согласования и утверждения всей необходимой документации для обследований жилых помещений: формы актов и заключений, правила проверки целесообразности проведения ремонта и др. После чего региональные органы власти создадут специальные комиссии, которые будут проводить обследования жилых помещений на основании утвержденной документации, сообщили "РГ" в министерстве. Тотальной проверки всех домов, в которых проживают инвалиды, не будет. Обследовать жилые помещения будут по заявлению проживающих в них инвалидов, сообщает Российская газета.

Если окажется, что ремонт подъезда дороже новой квартиры, инвалид сможет рассчитывать на переезд.

Необходимость каждой реконструкции или капитального ремонта будет тщательно проанализирована комиссией. И если решат, что новое жилье дешевле, то предстоит еще выбрать подходящий дом. Идеальное решение - новостройка.

Как раз на днях житель Светогорска Сергей Свинцов на свой страничке Вконтакте разместил просьбу о помощи. Он не в состоянии  выбраться из квартирного «заточения». 

Ранее по теме: 

Инвалид из Светогорска получил современную "шагающую" коляску

КОЛЯСКА, КОТОРАЯ «ШАГАЕТ» ПО ЛЕСТНИЦАМ

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев