Жители Кивеннапы просят открыть пункт временного размещения

Жители Кивеннапы просят открыть пункт временного размещения
1233
Жители Кивеннапы просят открыть пункт временного размещения

К блэкауту, который внезапно случился в пятницу вечером, жители «Кивеннапа-Север» (поселок Первомайское) были не готовы. Проблема усугубляется тем, что поселок не газифицирован, поэтому обогрев, подача воды, приготовление пищи – все зависит от стабильного электроснабжения.

Как сообщили в МО «Первомайское сельское поселение», аварийное отключение электроснабжения 150 домов произошло 25 ноября в 21.50. Без электричества остались 12, 13, 15, 17, 18, 19 кварталы.

- Причиной аварийного отключения послужило превышение потребителями установленной мощности. По информации ООО «Ремстройсервис» произведен замер нагрузки и выявлено многократное превышение, – говорится в сообщении администрации.
Днем 26 ноября подачу электроэнергии восстановили, но ненадолго. Судя по комментариям и постам в ВК-сообществе «Газета «Кивеннапа-Север». Поселок Первомайское», ситуация действительно форс-мажорная. На улице стойкий минус, люди замерзают и поэтому обращаются во все доступные инстанции с просьбой помочь. Нестабильное электроснабжение в зимний период уже давно является репутационным минусом Кивеннапы.

Сегодня к вечеру электроснабжение обещают восстановить. Со вчерашнего дня ТСН находится связи с правительством Ленобласти и Ленэнерго. Ранее было направлено обращение руководству Ленэнерго с просьбой оказать содействие в решении проблемы. При поддержке правительства Ленобласти к месту бедствия была направлена аварийная бригада. Работы проводит ПАО «Ленэнерго».

Остаются опасения, что после демонтажа старого оборудования и установки нового пиковая нагрузка может свести все усилия на нет, и свет опять пропадет. В телеграм-канале распространяют предупреждение:

- Обратите внимание: если после возобновления подачи электроэнергии снова начнется пиковая нагрузка – все будет так же, как вчера. Пожалуйста, не включайте сразу электроприборы на полную мощность, постарайтесь давать нагрузку постепенно. Не включаете сразу на полный режим водонагреватели, конвекторы, теплые полы – радость от их использования продлится несколько часов, а потом снова сутки без света.

Важное дополнение. Во многих домах проживают семьи с детьми, лежачие старики, люди размещают призывы «SOS!» и просят открыть пункт временного размещения.

Читайте также