Три школы в Выборге эвакуировали из-за анонимного сообщения о заминировании

Три школы в Выборге эвакуировали из-за анонимного сообщения о заминировании
2040
Фото из архива редакции

Школы Ленобласти с номерами 1, 6 и 10 получили сообщения о заминировании. Такая информация поступила в Выборг из регионального управления МВД.

Как сообщили в пресс-службе Выборгского УМВД, анонимное сообщение, транслированное к ним из главка, не содержало названий городов и других населённых пунктов. Поэтому предстояло проверить все образовательные учреждения с такими номерами.

В одной из школ Выборга в начале второго (13.10-13.15) дети дружно покинули помещение, восприняв эвакуацию как тренировочную. По словам педагогов, паники не было, ученики четко выполнили указания взрослых и быстро эвакуировались из здания, уложившись в норматив.

Силовики провели проверку школ и прилегающих к ним территорий на предмет обнаружения взрывных устройств. Обследование показало: опасных предметов нет. Напомним, в январе ученики 10-й школы уже пережили подобное чрезвычайное происшествие

«Шутникам» следует учитывать: за заведомо ложное сообщение об акте терроризма российское законодательство предусматривает уголовную ответственность по статье 207 УК РФ. Наказание по ней может достигать 8 лет лишения свободы.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев