Пьяный водитель вылетел с дороги и чуть не угробил себя и пассажира

Пьяный водитель вылетел с дороги и чуть не угробил себя и пассажира
370
Пьяный водитель вылетел с дороги и чуть не угробил себя и пассажира Пьяный водитель вылетел с дороги и чуть не угробил себя и пассажира

В ДТП под Выборгом двое после кульбита в кювет чудом остались живы. Действия водителя в протокольной формулировке звучат как «неверно выбрал безопасную скорость для движения, потерял контроль над управлением».

По данным инспекторов отдела ГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленобласти, 13 июня около 20:00 на 31-м километре автодороги Огоньки-Стрельцово-Толоконниково 52-летний водитель «Рено» в состоянии алкогольного опьянения неверно выбрал безопасную скорость, потерял контроль над управлением. В результате его авто не просто вынесло в правый по ходу движения кювет, но и перевернуло.

В итоге такого кульбита водитель (к счастью, он был пристёгнут) получил рваную рану левой голени, ушибы, ссадины спины, верхних и нижних конечностей. Врачи оказали необходимую помощь и в удовлетворительном состоянии отпустили его домой.

Его 41-летнему пассажиру повезло меньше, хотя он тоже был пристёгнут; доставленному по скорой пострадавшему поставлен диагноз «сочетанная травма груди, головы, живота, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом 3-8 ребер справа, гемопневматоракс справа, закрытая травма живота». Гражданин в состоянии средней тяжести помещен в травматологическое отделение.

Службы Госавтоинспекции не устают напоминать: управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения недопустимо. Наказание - административный штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. За повторное подобное нарушение предусмотрена уголовная ответственность по статье 264.1 Уголовного Кодекса РФ.

Напомним также, что в предстоящие выходные на дорогах Выборга и района сотрудники ДПС буду проводить сплошные проверки водителей на предмет опьянения. Операция называется «Нетрезвый водитель».

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев