Подробности смертельного ДТП на Скандинавии от дорожной полиции

Подробности смертельного ДТП на Скандинавии от дорожной полиции
971
Фото: прокуратура Ленобласти

Обгон считается самым опасным манёвром на дороге, поскольку сопряжён с выездом на встречную полосу. На участках, где обгон запрещён, опасность возрастает многократно.

Как сообщили в ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленобласти, смертельному ДТП, произошедшему накануне около 14.10 на 122-м километре трассы «Скандинавия», предшествовал выезд на встречную полосу там, где это запрещено.

Из сводки о происшествии следует, что 37-летний водитель «Хёндэ Солярис», ехавший в сторону Выборга, при совершении обгона лоб в лоб столкнулся с грузовиком «Мерседес», за рулём которого находился 47-летний водитель. Помимо этого, под град разлетевшихся от удара частей двух первых авто попала ещё одна иномарка под управлением 40-летнего мужчины.

Водитель «Хёндэ» получил смертельные травмы, он скончался на месте, до приезда скорой помощи.

В ОГИБДД также сообщили, что за минувшие сутки произошло ещё семь аварий, в которых пострадало только железо, нервы и кошельки автовладельцев.

Госавтоинспекторы призывают участников соблюдать ПДД, скоростной режим, учитывать дорожные и метеоусловия, особенно при осадках и околоминусовых температурах, когда сцепление колёс с поверхностью асфальта минимально.

Читайте также