Два пешехода пострадали, один погиб на дорогах Выборга и района за выходные

Два пешехода пострадали, один погиб на дорогах Выборга и района за выходные
984
Два пешехода пострадали, один погиб на дорогах Выборга и района за выходные

Стражи порядка на дорогах не устают напоминать о необходимости соблюдать правила. Однако не все участники дорожного движения прислушиваются к этому, что приводит порой к печальным последствиям.

Так в полдень пятницы 59-летний «байкер» на мопеде «Веро» ехал по трассе «Селезнево – Яшино – Лужайка». На третьем километре дороги он не справился с управлением и совершил наезд на 63-летнюю женщину-пешехода, шедшую по всем правилам – по правой обочине во встречном направлении.

Как сообщили в ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленобласти, водитель мопеда не только не имел прав, но и находился в состоянии опьянения. Состояние пострадавшей медики оценили как удовлетворительное.

Ранним воскресным утром, около 5:40, 34-летний водитель «Хёндэ Солярис» совершил наезд на неустановленного пешехода. Сообщается, что пешеход стоял на проезжей части, машина двигалась к Выборгу от трассы «Скандинавия» со стороны Петербурга. Место происшествия находится в полутора километрах от развязки. В результате ДТП пешеход погиб на месте.

В состоянии средней тяжести увезла с места происшествия 10-летнего пешехода карета скорой помощи воскресным вечером. Всё случилось около 18:20 у дома № 31 по проспекту Победы в Выборге. 47-летний водитель «Лексус» совершил наезд ребёнка, перебегавшего проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля.

Сотрудники отдела пропаганды безопасности дорожного движения регулярно проводят уроки в школах, напоминают детям и подросткам о необходимости соблюдать правила, напоминают родителям повторять их перед каждым выходом ребёнка на улицу.

Читайте также