БЫТЬ КЛАДОВКАМ ИЛИ НЕТ – РЕШИТ СУД
В редакцию поступило несколько писем от жителей посёлка Житково, объединённых одной темой.
В 1993-1994 годах в посёлке сдавались четыре дома. При заселении обнаружилось, что двери в подвалы не закрываются, а помещения завалены строительным мусором. Дома принадлежали совхозу, а потому новосёлы испросили разрешение занять отсеки в подвалах под свои нужды у директора совхоза и главного прораба. Директор выставил условие: подвальные помещения очистить, отремонтировать и закрыть на замки. Ключи находились как у жильцов, так и у работников ЖКХ, чтобы в случае чего обеспечить доступ в подвалы.
«Не одна комиссия проверяла наши подвалы, и никогда претензий не было… Теперь вдруг Управляющая компания по ЖКХ решила отобрать у жителей подвалы. Мы живём в сельской местности, сараев у домов нет, а огороды почти у каждого жителя, урожай с которых хранили в подвалах. Что теперь делать?..», – говорится в одном из писем.
– Нам известно, что подвалы – общее имущество дома, и как собственники мы имеем право им распоряжаться, – заметила в разговоре с нашим корреспондентом жительница посёлка Галина ПЕРМЯКОВА. – К трубам и оборудованию, которые размещаются в подвалах наших домов, доступ не перекрыт. Кладовки оборудованы аккуратно, у каждой - дверь и замок. В подвальных помещениях чисто. Наши кладовки совершенно не мешают работникам ЖЭКа выполнять свои обязанности. Если люди не будут иметь в подвалах кладовки, то, конечно, и порядок наводить там никто не станет. Мало что ли у нас по району захламлённых и залитых водой подвалов?
За разъяснением ситуации мы обратились в Управляющую компанию и получили такой ответ: «В соответствии с правилами пожарной безопасности в подвальных помещениях дома запрещено размещение кладовых. В связи с этим в адрес Управляющей компании надзорными органами вынесено предписание об их демонтаже. Управляющая компания не вправе самостоятельно их снести, поэтому была вынуждена обратиться в суд. Судебное заседание назначено на 14 мая 2016 года».
Вместе с жителями будем ждать решения суда.
Любовь Максимова
Читайте также
-
Парламентарии Ленобласти предлагают решение кадровой проблемы в системе здравоохранения
-
В Симагино женщину укусила гадюка
-
В Правительстве Ленобласти награждали лесную гвардию региона
-
Областное управление ветеринарии рассказало, как цифровизация помогает в работе
-
В России выпустили первый учебник по беспилотникам
-
Под Выборгом поисковики предали земле ещё 16 красноармейцев