“БЕЗ МУЗЫКИ МЫ БЫЛИ БЫ ПРОСТО НЕСЧАСТНЫ”

“БЕЗ МУЗЫКИ  МЫ БЫЛИ БЫ ПРОСТО НЕСЧАСТНЫ”
338
“БЕЗ МУЗЫКИ МЫ БЫЛИ БЫ ПРОСТО НЕСЧАСТНЫ”

Музыкальный тандем  “А-coustic” в составе Антона Васева и Алексея Бугаева появился на выборгском горизонте сравнительно недавно. Алексей несколько лет был участником  рок-группы, работал гитаристом. Антон - выпускник центра детского эстрадного искусства “Эльфы”, семь  лет выступал в группе “Однако”. 

- Ребята, расскажите, как родилась идея создания группы?  

- Совершенно случайно. Два человека занимались музыкальным творчеством, общались. Однажды появилась возможность выступить на молодёжном выборгском рок-фестивале. За неделю подготовили программу из  нескольких песен и выступили. Зрителям очень понравилось, и нам самим понравилось. Стали работать вместе. С тех пор у нас уже прошло несколько выступлений, а в репертуаре имеется порядка двадцати песен.   

- У вас такое эффектное название! Почему  “А-coustic”? 

- Наши имена начинаются с буквы “А”, поэтому её в названии мы выделили особо. Ну, а поскольку проект акустический, для музыки используется только акустическая гитара (струнный щипковый музыкальный инструмент,  работающий  без использования электричества - прим. автора), то не стали мудрствовать лукаво, и вышло “А-coustic”. 

- В каком музыкальном жанре работаете? 

- Мы не ограничиваем себя жанрами, работаем с тем материалом, к которому лежит душа. Это может быть рок, блюз или джаз, западный поп или российская эстрада – зависит от нашего настроения и качества конкретной песни.  

- Расскажите о  создании  музыкальных композиций. 

- Процесс очень сложный, но вместе с тем простой: чтобы написать песню, нужно просто взять и написать её. 

- Где находите вдохновение? 

- Что может вдохновлять больше, чем жизнь? Вокруг столько всего, стоит лишь на секунду остановиться, присмотреться, прислушаться, задержать дыхание – и целый поток информации обрушится на голову. Такого состояния тяжело добиться в повседневной бытовой жизни, поэтому приходится заниматься в основном ночью: когда нет суеты, лучше ощущаешь, больше присутствуешь.

- Бывает такое, что вдруг идея пришла, мелодия в голове “заиграла”? 

- Зачастую именно так рождается что-то хорошее. Поэтому такие моменты нужно обязательно ловить, сразу всё записывать и пробовать “на вкус”.

- Помните свое первое выступление? Где оно состоялось? 

- Выступали на рок-фестивале “Живой звук” в Доме молодёжи. Волновались. Но всё получилось живо, естественно и в музыкальном плане довольно неплохо. Люди в зале аплодировали, чувствовалось их хорошее настроение, сильная положительная энергетика. Ради таких ощущений стоит выходить на сцену. 

- Что означает музыка лично для вас? 

- Если не сама жизнь, то, как минимум, её максимально полный, глубокий, а потому идеальный способ выражения. Не иначе. Раньше это воспринималось как хобби, но время расставило всё на свои места. Без музыки мы были бы просто несчастны.  

Оксана ТРОШКОВА

Читайте также