Активистка из Выборга получила награду губернатора

Активистка из Выборга получила награду губернатора
863
Источник фото: https://vk.com/dobrovoleclo

Поощрения за вклад в добровольческое движение Ленинградской области удостоены десять его участников. На открытии Регионального центра «серебряного» волонтерства во Всеволожске Александр ДРОЗДЕНКО вручил награды двум активисткам. Одна из них из Выборга.

Почетный знак вручили Галине КАЛИНИНОЙ, которая инициировала создание первого в Выборге волонтерского клуба «Вольный»,  двух студенческих волонтерских клубов и «Добромобильного театра» для подростков. Галина Калинина также принимала самое активное участие в создании клуба Серебряных волонтеров «Горлицы», которым сейчас руководит Александра ЛОСЕВА.

Награду получила руководитель общественной организации «Диалог Поколений»  Надежда БАЛУЕВА из Всеволожска.  

На открытие центра приехали делегации 14 муниципальных районов – вместе с  участниками Команды 47 и Александром Дрозденко  обсудили пути развития серебряного добровольчества.

– Серебряные волонтеры - люди с большим сердцем, опытом и желанием помогать другим. Очень рад личной встрече. Вижу горящие глаза, множество планов, будем помогать и развивать движение вместе с главами районных администраций, – отметил в своем телеграм-канале Александр Дрозденко.

О том, как у Галины Калининой появилась идея первого добровольческого клуба, кто в него вошел и чем занимались ребята мы уже писали ранее.  

Читать все статьи автора Ульяна Шорманова

Читайте также