Жить на селе хорошо и будет еще лучше

Жить на селе хорошо и будет еще лучше
Жить на селе хорошо и будет еще лучше Жить на селе хорошо и будет еще лучше

Жителям Ленинградской области обеспечат особые условия для приобретения жилья на селе. 

Сельское население Ленинградской области за год увеличилось на 11 тысяч жителей и составило 644 тысячи человек или 36% населения региона.

Приросту сельского населения, в том в числе, способствует реализация программы «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области», результаты которой были представлены на форуме сельских поселений, организованном в рамках XXVI международной агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь».

Объём финансирования программы «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области» в 2017 году составляет более 2,1 млрд рублей. Программа охватывает 12 направлений, в рамках которых строятся социальные и культурные объекты, дороги, прокладываются газовые и водопроводные сети, улучшаются жилищные условия селян, в том числе молодых специалистов.

В рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области» будут  развивать индивидуальное и долевое жилищное строительство на территории сельских населенных пунктов. Специалистам сельского хозяйства и социальной сферы, работающим на селе, администрация области компенсирует 70% стоимости приобретенного жилья, молодым специалистам — 90% при участии в долевом или индивидуальном строительстве.

Документ о сотрудничестве, которое предполагает взаимодействие по улучшению жилищных условий граждан, подписали заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк и генеральный директор ООО «Викинг-Недвижимость» Владимир Захаркив.

«В Ленинградской области делается все возможное для создания комфортных условий жизни. Администрацией субсидируется приобретение жилья для сельских специалистов, в том числе молодёжи, что даёт возможность закрепления квалифицированных кадров на селе», — подчеркнул Сергей Яхнюк

 

Он также отметил, что от руководителей сельских поселений и того, как они организуют работу, зависит благополучие сельских территорий и то, насколько они будут меняться к лучшему, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев