ЗДРАВСТВУЙ, МОЛОДЕЖЬ! В ШКОЛАХ КАК ЖИВЕШЬ?

ЗДРАВСТВУЙ,  МОЛОДЕЖЬ!  В ШКОЛАХ  КАК ЖИВЕШЬ?
ЗДРАВСТВУЙ, МОЛОДЕЖЬ! В ШКОЛАХ КАК ЖИВЕШЬ? ЗДРАВСТВУЙ, МОЛОДЕЖЬ! В ШКОЛАХ КАК ЖИВЕШЬ?

Школьникам Выборгского района представилась уникальная возможность найти новых друзей, научиться действовать командой и проявить лучшие качества лидеров на IV слете школьных активов, организованном районным комитетом образования. 

Более ста подростков из разных школ района съехались в лагерь «Зеленый остров». Многие, живя на больших расстояниях друг от друга, но когда-то познакомившись вот на таких встречах, продолжают общаться. Именно поэтому первый час заезда был наполнен радостью от свидания со старыми друзьями и  предвкушением новых знакомств. Были здесь и те, кто только вступает в ряды «горящих идеями» школьников, и с ними с удовольствием знакомились и звали в устоявшиеся компании. 

Души организаторов и педагогов грело то, что большинство из собравшихся знает гимн молодежи Ленинградской области, и с радостью подпевают. 

Наступило открытие, перед небольшой сценой собрались все участники. Их разделили на десять команд методом жеребьевки. В каждой команде – по 10-11 человек из разных школ. Такое отделение от коллектива своей школы создано для того, чтобы ребята проявили себя в незнакомом коллективе. Я даже могу назвать это попаданием в стрессовую ситуацию. А умение выходить из таких ситуаций должно быть одним из основных навыков любого лидера. 

Программа слета включала в себя проход квестового задания из 10 станций. Ох, что только не пришлось на своем пути встретить командам! Их поджидали и марш-бросок, и разыгрывание сценок, и ползание по веревкам… Лично мне интересно было наблюдать за тем, как команды проходят станцию «Переправа через болото». Три доски лежали на расстоянии метра друг от друга, и с помощью двух бревнышек нужно было всей команде перейти от первого к третьему, не касаясь земли. Именно в этом состязании больше всего оценивалась командная работа, ведь только держась за крепкое плечо напарника можно было выполнить задание. 

В то время как ребята проходили этап за этапом, набирая как командные, так и индивидуальные баллы, представители  администраций школ обсудили проблемы ученического самоуправления. 

В завершение состоялся показ озвученных командами фильмов. Стоит немного рассказать об этом… Каждой команде дали свой отрывок из какой-то известной кинокартины (например, «Пираты Карибского Моря», «Гарри Поттер») и тему, обычно волнующую учеников (школьная форма, питание, почему трудовик сбрил усы и другие). Нужно было эту тему переложить на отрывок фильма, придумав новые слова. 

На этом съезде ребята смогли узнать о парламентах и органах самоуправления других школ, переняли опыт, а также просто хорошо провели время. Во время прощания было много объятий. 

Татьяна МАШИРОВА, школа № 14

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев