Я ГОРДА, ЧТО НАШ СТУДЕНТ УДОСТОЕН ВЫСОКОГО ПРИЗНАНИЯ

Я ГОРДА, ЧТО НАШ СТУДЕНТ УДОСТОЕН ВЫСОКОГО ПРИЗНАНИЯ
Я ГОРДА, ЧТО НАШ СТУДЕНТ УДОСТОЕН ВЫСОКОГО ПРИЗНАНИЯ Я ГОРДА, ЧТО НАШ СТУДЕНТ УДОСТОЕН ВЫСОКОГО ПРИЗНАНИЯ

На днях из Москвы вернулся третьекурсник Выборгского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Михаил ЧЕРНЫШЕВ, удостоенный звания “Студент года РАНХиГС 2015”. Конкуренция была серьезная: Михаилу пришлось бороться за победу с двумя тысячами таких же активных и успешных студентов академий обеих столиц и всей региональной сети. К участию допускались студенты 3-4 курсов, имеющие достижения в учёбе и спорте, активные в общественной и научной деятельности. В итоге в финал вышли 62 студента, тридцать из которых признаны лауреатами. 

- Хочу поблагодарить наш филиал за то, что я получил возможность поучаствовать в таком конкурсе. Желание действовать, исследовать, заниматься научной деятельностью у меня всегда было. Спорт просто люблю. К общественной деятельности всегда проявлялся интерес; если была возможность - с удовольствием участвовал, - говорит Михаил Чернышев. – В моём случае интерес к научной деятельности начался с первой курсовой работы, посвященной налоговой системе РФ и путям её совершенствования. Затем сформировал своё видение того, что можно было бы улучшить. По мере же более глубокого изучения появился более живой интерес, который, надеюсь, приведет  к исследованию этой сферы для выпускной работы. По этой теме выступал на конференции и на конкурсе научных работ в нашем филиале. Работу оценили и в награду  отправили в составе выборгской делегации на Гайдаровский форум, что тоже дало стимул к развитию. Хочется отметить, что преподаватели у нас очень внимательные, умеют заинтересовать предметом, мотивировать. 

В назначенный час  Михаил прибыл в московский кампус академии на церемонию вручения премии. Лауреатами стали десять студентов головного кампуса и двадцать – из филиалов по всей России. В дальнейшем они имеют все шансы попасть в число кандидатов в кадровый резерв вуза. 

- Прозвучали поздравления в мой адрес и привет жителям Выборга из уст председателя Госдумы РФ и председателя Попечительского совета РАНХиГС Сергея НАРЫШКИНА, - рассказывает Михаил.

- Это произошло второй раз в течение нынешнего года, - подчёркивает директор Выборгского филиала Виктория ИВАНЕНКО. - Нынешним летом Вероника ГОРДЕЕВА и София ЗАЙЦЕВА получали в Москве красный диплом также  из  рук Сергея Нарышкина. 

- Мама  всегда мной гордится, а в этом случае просто счастлива. Бабушка  - тоже, - говорит Михаил. - Она следит за моими успехами и  мотивирует меня. В данный момент задумываюсь о магистратуре. Возможно, это будет Петербург или Москва. Академия - уникальный трамплин, где высота взлета  во многом зависит от  твоего желания. В нашем филиале работают и учатся прекрасные люди. Все мои товарищи по учебе стараются достигать высоких результатов, благо для этого в вузе есть все возможности. 

Эти слова своего студента подтверждает и Виктория Иваненко:

- Возможности, действительно, прекрасные, надо только уметь ими воспользоваться.  Михаил в прошлом году был на Гайдаровском форуме, в котором принимают участие первые лица государства: в нашем присутствии премьер-министр Дмитрий МЕДВЕДЕВ, Сергей Нарышкин и федеральные министры обсуждали и решали государственные вопросы. 

Наш студент удостоен такого высокого признания вполне заслуженно. Миша откликается на все просьбы по учебной и общественной деятельности, участвует в молодёжных волонтёрских акциях, дебатах.  Так что неправы те, кто утверждает, что молодежь сегодня не та. Та! 

Наш бывший студент, один из самых  первых выпускников  Михаил ВЕДЕРНИКОВ - заместитель полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе. Когда бывает в Выборге, всегда заходит к нам, помогает и словом, и делом. Мы гордимся своими питомцами. Вот выпускница, получившая   диплом с отличием, – очень перспективная девушка Вероника Гордеева. Также с отличием окончила академию София Зайцева, обучавшаяся по специальности “Таможенное дело”. Обе они  ещё  студентками стали сотрудниками нашего филиала.  

Вероника Гордеева была в числе первопроходцев освоения программы бакалавриата по направлению подготовки “Государственное и муниципальное управление”. Собственно, это и послужило отправной точкой при выборе темы дипломной работы, в которой она анализировала потребность рынка труда в связи с переходом на уровневую систему образования.  Вероника признаётся, что интерес у нее вызывали практически все предметы, либо он возникал сразу (как, например, с философией), либо проявлялся в процессе  изучения. Этому немало способствовало как её собственное отношение, так и подход преподавателей, за что выпускница им очень благодарна.  

Вероника также говорит о больших возможностях, которые предоставляет вуз своим студентам. Например, участвовавшие в так называемом Летнем кампусе по возвращении шутили, что даже думают по-английски, поскольку всё общение проходило именно на этом языке. А в разговоре между собой то и дело употребляли фразы типа: “Помнишь, Греф говорил…” (Герман Греф – президент и председатель правления Сбербанка России, 2000-2007 гг. - министр экономического развития РФ - прим. авт.). 

Почти одновременно с известием о признании Михаила студентом года пришёл приказ из Академии о назначении повышенной стипендии (от семи до четырнадцати  тысяч рублей) на полгода шести студентам –  так отмечена отличная учёба, научная, общественная, культурно-массовая деятельность, спортивные успехи. 

- Хочется обратить внимание на эти возможности и других организаций – как не воспользоваться шансом  поучаствовать в подобного уровня конференциях, форумах? - говорит Виктория Иваненко. - Например, если муниципалитет командирует, скажем, на Гайда-ровский форум своих делегатов, мы вместе сможем потом  обсуждать его итоги  и развивать эту работу. Мы готовы выступить в роли координационного центра. В дальнейшем может сформироваться единое пространство для обучения и развития района. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев