Житковские ребята отдыхают в «Радуге»

Житковские ребята отдыхают в «Радуге»

В местной школе открыт летний лагерь

Традиционно в Житковской школе во время летних каникул организуется оздоровительный лагерь для детей. В нынешнем году он называется «Радуга», его воспитанниками стали 25 ребят от 6 до 17 лет.

Лагерь сочетает в себе несколько направлений работы с детьми: оздоровление, патриотическое воспитание, физическая подготовка, культурная программа – поездки на экскурсии в музеи Выборга, походы в местную библиотеку. Для большинства ребят пребывание в лагере – бесплатное. Интересную программу подготовили для ребят и воспитатели – когда наш корреспондент заглянул в «Радугу», кто-то из ребят играл в настольные игры, кто-то помогал воспитателям мастерить стенгазету. И при этом они хором напевали гимн лагеря.

- В нынешнем году мы смогли принять в лагерь всех желающих детей. Примечательно, что среди них и будущий первоклассник, который заранее знакомится со школой - Андрей ПЕТРОВ, - говорит заместитель директора школы по безопасности и начальник лагеря Юлия ПАВЛОВА. – Всего мы ждем первого сентября трех первоклашек – и все мальчишки, а в прошлом году были три девочки. У нас смешанные классы в начальной школе – 1-й и 3-й, а также 2-й и 4-й, но уроки ведутся раздельно. Однако малыши в поселке подрастают, и через пару лет мы ждем уже до десяти первоклашек.

Юлия Павлова добавляет, что лагерь будет работать в июне, а в остальные летние месяцы школа будет готовиться к новому учебному году. Ежегодно здесь что-то обновляется, ремонтируется, закупается новое, в нынешнем году предстоит заменить старые окна и двери. В дошкольном отделении тоже будет замена дверных проемов.

Примечательно, что в сельские школы нашей страны вернулись опытные участки, с помощью спонсоров смогли восстановить теплицу и в Житковской школе. Сегодня учителя и ученики выращивают в ней цветы и овощи. Здесь уже зацвели помидоры, посажены также перцы, баклажаны, огурцы - все они осенью пойдут на школьную кухню. Следит за приусадебным хозяйством учитель биологии и химии Юлия ИВАНОВА. Много здесь и цветов, которые вскоре украсят всю пришкольную территорию. К сожалению, по новым санитарным нормам запрещены на пришкольных участках плодовые деревья. Пришлось спилить, а были и яблони, и вишни.

Маргарита ЗАХАРОВА   

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев